Hola gente bonita!
Antes que nada espero que estén muy bien, regresé hace pocos días de Querétaro por que fue la boda de mi hermana. Aunque todos los preparativos de su boda estaban listos, nunca faltan detalles y obviamente ayudar a calmar los nervios de la novia!
El post de hoy es para contarles todos los beneficios del higo. Personalmente, tardé muchos años en probar el higo, su simple apariencia no me gustaba nada. Un día decidí probarlo y zaz! Me encantó! Desde entonces, espero a que estén de temporada para poder disfrutarlos.
A continuación les escribo los motivos por los cuales todos deberíamos incluir higos en nuestra dieta.
- Contiene minerales como calcio, potasio, hierro, cobre y magnesio y vitaminas como A, B1,B2, B3 y C.
- Produce sensación de saciedad por su alta cantidad en fibra. (Excelente entre comidas.)
- Ayuda a la digestión y a la flora intestinal.
- Tiene un alto nivel de potasio, por lo cual lo hace alcalino y ayuda a la presión arterial.
- Al contener calcio y cobre ayuda a los huesos, ligamentos y articulaciones. (Excelente para deportistas)
A veces compramos productos para "matar el hambre" pero es MUY sencillo alimentarnos bien. Los mejores nutrientes provienen de alimentos que no han sido procesados y los encontramos en su estado natural.
Los higos también pueden ser utilizados en postres o ensaladas o simplemente lavarlos y comerlos cuando tengas hambre en la escuela o en el trabajo.
Espero les haya sido de ayuda esta información. En México somos muy afortunados de poder contar con una gran variedad de frutas y vegetales TODO el año! ¡Así que a disfrutar!
PD. Los higos no son extrictamente un fruto, son una fructificación. Lo que verán dentro del higo no son semillas, son miles de flores!
Hasta pronto!
Besos!
Besos!
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